Самый сильный наркотик

Глубочайшей проблемой современного общества является наркомания. Многие люди, впервые столкнувшиеся с этой бедой, интересуются – какой самый сильный наркотик? Они беспокоятся за состояние родных людей, пристрастившихся к употреблению психотропных препаратов, не имеют четкого представления о том, как наркотические вещества влияют на организм и что побуждает вновь и вновь принимать наркотики. Опасность приема психотропных препаратов очевидна. Чтобы понимать, как помочь родному человеку справиться с пагубной привычкой, навсегда искоренить в себе желание употребления наркотических средств, следует для начала разобраться, какие наркотики существуют, и вычленить самые опасные из них, при употреблении которых необходима экстренная медицинская и психологическая помощь.

Виды опасных наркотиков

В топе опасных наркотиков находятся препараты, которые часто прописывают врачи для лечения того или иного заболевания, а также другие вещества, изготавливаемые наркоторговцами с целью достижения прибыли. Наркозависимые люди часто злоупотребляют приемом данных препаратов, что приводит к стойкой зависимости от них.

Кетамин

Ранее препарат использовался для введения пациента в наркоз. После пробуждения больные делились впечатлениями о том, что у них происходили страшные видения во время хирургического вмешательства. При передозировке кетамина у человека происходит дезориентация в пространстве, теряется понимание реальности, появляются проблемы с памятью, происходит быстрое привыкание к препарату.

Амфетамин

Мощнейший психостимулятор, когда-либо создаваемый в лабораторных условиях. Буквально после 2 – 3 приемов препарата возникает стойкая наркотическая зависимость. Передозировка грозит возникновением сердечных приступов, инсультов, психозов, развитию шизофрении.

Бензодиазепины

Препарат применяется для устранения симптомов тревожности, лечения бессонницы. При превышении дозы препарат способствует возникновению галлюцинаций, расстройству психики. При длительном приеме снижается интеллект, происходит полная деградация личности.

Метадон

Ранее препарат использовался как обезболивающее средство. Имеет длительное действие, при передозировке велика вероятность летального исхода.

Барбитураты

Один из опаснейших наркотиков, который ранее применялся для лечения бессонницы. Во многих странах они запрещены, так как при увеличении назначенной врачом дозы часто происходит летальный исход.

Табак

В составе средства находится более 4 000 опасных веществ, губительно воздействующих на организм. Несмотря на то, что многие курильщики утверждают, что могут бросить курить самостоятельно, получается это только у единиц.

Алкоголь

Самый распространенный и опасный наркотик в мире, который находится в свободной продаже. Вызывает чувство расслабления, эйфории. Привыкание к нему приводит к алкоголизму.

Кроме этих наркотиков существует еще много видов наркотических веществ, например, метамфетамин, кокаин, героин. Все они оказывают крайне негативное влияние на организм человека.

Как помочь наркозависимому человеку

Независимо от действия наркотических веществ, все они рано или поздно приводят к необратимым последствиям. Поэтому употребление каждого из них несет серьезную угрозу для здоровья и жизни. Если вы заметили в поведении вашего близкого человека изменения (неадекватное поведение, агрессия, отсутствие аппетита, апатия и т.д.), не стоит игнорировать ситуацию. Часто случается так, что человек становится зависим от наркотиков, и помочь ему можете только вы.

Наш реабилитационный центр готов оказать как медицинскую помощь, так и психологическую поддержку человеку, попавшему в зависимость от наркотиков. Постарайтесь убедить вашего близкого в том, что ему нужна реальная помощь специалистов. Нашей главной задачей является восстановление физической и психической активности наркозависимого, возврат его в семью и общество. Мы прилагаем все имеющиеся возможности, буквально через 3 – 6 месяцев наркоман становится здравомыслящим человеком, у которого есть реальная возможность устроиться на престижную работу и обрести друзей.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога