Что такое спайс

Многие родители, переживающие за здоровье собственного ребенка, стараются узнать о его жизни как можно больше. Если у них возникают подозрения, что он начал употреблять наркотические препараты, задаются вопросом: что такое спайс или другие наркотические вещества, как они влияют на подростковый организм? Если детально подойти к рассмотрению того, какое действие оказывают психотропные средства на состояние здоровья ребенка, можно узнать много нюансов, от подробностей которых многие здравомыслящие люди будут повергнуты в шоковое состояние.

Как узнать, что человек употребляет наркотики?

Существует много признаков, по которым можно предположить, что подросток пристрастился к употреблению наркотических веществ. Однако перед тем как заподозрить ребенка в приеме наркотических средств, нужно понимать, что собой представляет спайс.

На самом деле это обыкновенная аптечная трава, которая сама по себе не несет негативных последствий, ее часто применяют в лечебных целях. Однако наркоторговцы обрабатывают ее специальными химическими реагентами, в результате чего средство приобретает наркотические свойства, оказывающие губительное действие на организм.

Несмотря на то, что существует множество разновидностей наркотиков, главные симптомы, особенно признаки употребления спайса остаются неизменными:

  • состояние апатии, безразличия к происходящей вокруг ситуации;
  • резкие перепады настроения, бессвязная речь, хаотичные движения руками и ногами;
  • внезапные панические атаки, которые могут появиться даже от звука проезжающего за окном автомобиля или шума соседей за стеной.

Физиологические последствия употребления спайса заключаются в следующем: покраснение глазных яблок, резкое снижение веса, появление сыпи в районе носогубных складок, бледность кожи и тремор конечностей.

Однако своевременное лечение наркомании поможет справиться с зависимостью от спайса и восстановить организм человека от последствий употребления наркотика.

Где искать помощь?

Если вы обнаружили, что близкий человек пристрастился к употреблению наркотиков, ему требуется лечение от спайса, незамедлительно обращайтесь в наш Ставропольский центр лечения наркозависимости. Опытные специалисты моментально окажут необходимую медикаментозную помощь для снятия абстинентного синдрома, после чего с пациентом будет проведена глубокая психологическая работа наркологов, психологов, психотерапевтов для того, чтобы он отказался от пагубной привычки, нацелился на положительный результат лечения, устремился к восстановлению собственного здоровья.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога